Климов Николай Трофимович
Климов
Трофимович
рядовой / телефонист, ручной пулеметчик

История солдата

Климов Николай Трофимович родился  16 декабря 1924 года в деревне Лозовка Курской области, Касторенского района..
В марте 1942 году был призван  на фронт. Попал на 2 ой Украинский фронт  , 582 отделение телефонист с мая 1942 по октябрь 1945года , с октября 1945 по сентябрь 1946 года II отделение -артелеристь, далее 328 стрелковй полк -ручной пулемётчик. . Войска 2-го Украинского фронта держали оборону города Одессы и  двое суток солдаты  просидели в окопах, в ледяной воде, после чего прадед  попал в госпиталь.После госпиталя прадед служил связистом при штабе фронта. Их войско на 30 километров зашли в Германию, а потом их перебросили на Дальний Восток.  В марте 1947 года  уволен в запас. Вернувшись,Николай Трофимович принимал активное участие в восстановлении разрушенного хозяйства, работал  на кирпичном заводе в п. Белогорье, присвоено звание "Ветеран труда". Умер в 2006году. Был награждён орденом «Великой Отечественной войны II степени», медалью "За взятие город Будапешт",«За победу над Германией»

Воинская специальность телефонист, ручной пулеметчик
Место рождения Россия Курская область Касторенский район деревня Лозовка