Климов Виктор Александрович
Климов
Виктор
труженик тыла

История солдата

Наш папа, Климов Виктор Александрович, родился 12 марта 1928 года в селе Жданово Пильненского района Горьковской области в большой и дружной семье - у него было три сестры - Мария, Антонина, Зинаида и два брата - Алексей и Василий. Ещё до войны они потеряли отца - Климова Александра Васильевича,  растила их одна мать - Климова Ольга Сергеевна. Когда началась война, папе было 13 лет. Многие мужчины  призывного возраста ушли воевать за Родину, поэтому вся тяжелая, мужская, крестьянская работа легла на плечи подростков. Нашему папе, а он в семье остался за старшего (старший брат Алексей и сестра Антонина были на фронте),  пришлось расти, взрослеть, мужать, помогать матери; работать в колхозе за себя и за ушедших на войну. За работу в годы войны он, ещё мальчишка, после победы был  награжден медалью  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", которой награждали в основном военнослужащих. После окончания войны вскоре был призван на службу в армию, а после службы в 1949 году пришел на Московский метрострой, в СМУ-7, где проработал 52 года. За свой многолетний добросовестный труд награжден многими правительственными наградами. С 1971 года - Кавалер Ордена Ленина. Имя нашего папы золотыми буквами выбито в Зале славы Московского метростроя. Избирался депутатом районного и московского советов, всегда пользовался уважением и любовью коллег. Умер 14 октября 2002 года, похоронен на Хованском кладбище. ЛЮБИМ, ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ!

Место рождения Горьковская обл., Горьковская область Пильненский район село Жданово