Климов Владимир Георгиевич
Климов
Георгиевич
Краснофлотец / Рулевой

История солдата

Был призван в 1943 г. для прохождения обучения в Каспийской флотилии г. Ленкорань. После окончания обучения был направлен на фронт, место службы Днепровская ВФл  пл.бат. 1229 1-БК БРК.  Погиб в Польше при обстреле противником места дислокации батареи 25.10.1944г. К моменту гибели ему было  всего 18 лет и 6 месяцев. Первичное место захоронения г. Сероцк,  р. Западный Буг.

Воинская специальность Рулевой
Место рождения Саратовская область, Петровский р-н, с. Верхозим

Боевое подразделение Днепровская ВФл пл.бат. 1229 1-БК БРК
Завершение боевого пути Польша, г. Сероцк, р. Западный Буг

Был призван в 1943. После прохождения обучения в Каспийской флотилии в г. Ленкорань был направлен на флонт, где воевал в составе Днепровской ВФл 1 бобруйской бр. речных кораблей пб 1229. Принимал участие в боях за г. Пинск, в боях за Польшу. В составе своей пбр. при переброске катеров через реку Западный Буг,  со своими сослуживцивами доставлял боевоприпасы и морской десант к месту боевых действий. Как мы узнали из письма от 06.09.1944 г. Владимир передавал привет своим родным из Бреста, в котором писал:"что два с половиной месяца от него было писем, потому что были на переходе на воде так что стоял всё время за рулем день и ночь, не думайте, что без смены нас трое рулевых, так что со сменой и было время написать так все бессмышленно мы были на воде и так что никакой почты не было, а потом был в боях за Пинск и вот теперь мама мы свои катера погрузили  и следуем дальше на другую реку какую писать пока нельзя догадайтесь.Продолжаю свой путь на запад к окончательной победе". Свой боевой путь наш краснофлотец закончил 25.10.1944 в Польше г. Сероцк, где был убит при обстреле противником дислокации батареи, ему было всего 18 с половиной лет.

06.09.1944 года Привет из Бреста!

Здравствуйте дорогие родители, сестрички и братишки. Папа мама Валя Вера Толя Витя Зоя. Шлю вам горячий краснофлотский привет с крепким и горячим поцелуем. Жив здоров чего и вам желаю от всего своего красфлотского сердца. Мама я вчера очень обрадовался когда получил от вас письмо долгожданное. Мама вы пишите что вы от меня не получали писем два с половиной месяца. Не обижайтесь мы были на переходе на воде так что стоял все время за рулём день и ночь, но не думайте что без смены. Нас трое рулевых так что со сменой хотя и было время написать, так все равно бессмысленно мы были на воде и так что не какой почты не было а потом был в боях за Пинск, но когда взяли  я сразу вам написал письмо и вот теперь мы будем перепись иметь нормальную. Мама а сейчас мы свои катера погрузили и следуем дальше на другую реку, какую писать пока нельзя догадывайтесь.  Продолжаю свой путь на запад к окончательной победе. Сейчас пока стоим но скоро поедем. Сейчас 8 часов вечера то есть по морскому 20 часов. Мама привет всем знакомым и родным и крестной и вообще всей семье её, дяди Коли. Но пока до свидания, крепко несчётно раз целую ваш сын и брат Вова. Пиши  переезжаем свою границу, заезжаем в Польшу.

Серченко (Черкашина) Татьяна Ивановна - племянница, Климов Егор Егорович - отец, Климов Виктор Егорович - брат, Климова (Серченко) Валентина Егоровна - сестра,... Климова Вера Егоровна - сестра, Климов Анатолий Георгиевич - брат, Климова Александра Ивановна - мама, Климова (Стукалова) Зоя Егоровна - сестра

Написала о своем родном дяде Климова (Кашина) Елена Анатольевна, мой отец: Климов Анатолий Георгиевич его родной брат.