Климова (Гаврюченкова) Наталия Михайловна
Климова
(Гаврюченкова)
Наталия
Михайловна
Санитарка

История солдата

Наташа во время войны служила в госпитале, который входил в состав действующей армии ll Белорусского фронта. 16 января 1944г. ей исполнилось 18 лет, а 17 января 1944 она была зачислена в эвакогоспиталь 1857, приказ 15, в Смоленске. С этим передвижным госпиталем она прошла до г. Торно, в Германии. Мобилизовалась только в ноябре 1945г.. Госпиталь следовал за линией фронта и к ним привозили раненых прямо с поля боя. Было очень тяжело и страшно. Молодые девчонки перевозили и переносили раненых на себе. Не спали по несколько суток. Сдавали кровь для раненых. После Победы, она еще полгода находилась в Германии, пока наши солдаты оставались на лечении. День Победы, она всегда вспоминала со слезами на глазах

Воинская специальность Санитарка
Место рождения Смоленская обл, Якимовский район, деревня Дурмановка