Климовицкий Ефим Львович
Климовицкий
Воинская специальность командир тех роты
Место рождения смоленск

Боевое подразделение 69 восстановительный батальон 44 железнодорожной бригады
Принимал участие Юго -Западный.Карельстий,Западный,2й Белорусский фронт

Воспоминания

С начала Великой Отечественной войны - на её фронтах. Воевал на Юго-Западном, Карельском, Западном и 2-м Белорусском фронтах в качестве командира технической роты 69-го восстановительного железнодорожного батальона 44-й железнодорожной бригады. После освобождения Смоленщины рота Климовицкого активно участвовала в восстановлении разрушенных железных дорог, изыскивала необходимые материалы, изготавливала элементы для мостов и путей, ремонтировала строительные механизмы.

Награды

награждён двумя орденами Отечественной войны 2-й степени (13.02.1945, 06.04.1985), двумя орденами Красной Звезды (04.01.1944, 1949), медалями "За отвагу" (13.02...