Климовский Юрий Георгиевич
Климовский

Боевое подразделение 1-я конная армия
Завершение боевого пути Капустин Яр

Западный, Центральный, Брянский фронты, имеет 2 ранения.

Орден Крассной звезды

Тов. Климовский Ю.Г. находится в 10 гвардейском кавалерийском полку с 1942 года. С этого времени показал себя хорошим специалистом и проявляет большую заботу по сбережению конского состава полка, много работает по сбору больных и раненых лошадей непосредственно на поле боя. Умело организует эвакуацию из передовой и быстро востанавливает их боеспособность непосредственно на полковом лазарете. В период боев с 27 июня по 16 сентября в полку было ранено 180 лошадей, благодаря умелому лечению строй было возвращено 147 лошадей, эвакуировано в корпусной лазарет 29. Благодаря повседневной ветеренарной разведке мест дислокации части и неблагопулучию этих районов по заразным заболеваниям, полк в течении года неимел ни одного случая заболеваний конского состава. 12 сентября 1943 года тов. Климовский по личной инициативе прибыл к месту форсирования подразделениями р. Десна и лично руководил переправой......

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За освобождение Варшавы»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны I степени

Медаль «За оборону Москвы»

Приказ войскам первого белорусского фронта от 30 июня 1045 года № 690/Н

акт от 24 августа 1945 года №5

акт о награждении от 1.05.1944г

После войны

По окончании службы, в 1968 году получил жилье в городе Калинин, куда приехал с семьей. Работал на Чуприяновском конном заводе, постоянно посещал канюшни ипподрома. Был народным заседателем Московского районного суда города Твери, посещал народный хор. Работал в театре кукол - ухаживал за вальерами.