Климушкин Михаил Иосифович
Климушкин
Иосифович

История солдата

Михаил Иосифович Климушкин родился 10 декабря 1923 года. Сразу, как началась война забрали на фронт. В 1942 году 20 сентября был ранен под Сталинградом, попал в эвакуационный госпиталь № 2807 в городе Крюкове.

Была дана справка № 487 от 19.12.1942 г.

"В боях за Советскую Родину красноармеец 389 стрелкового полка Климшкин Михаил Иосифович 20 сентября 1942 года был тяжело ранен пулей в левый коленный сустав с повреждением кости"

начальник госпиталя врач 2 ранга Аивперович.

Михаил Иосифович был награждён за оборону Сталинграда медалью от 22 декабря 1942 года. медаль была врученна в ноябре 1949 года У. № 38239.

После госпиталя продолжал воевать, дошёл до Берлина, где и остался до 1951 года.

В 1951 году Михаил Иосифович вернулся, проходил службу в Казане, в бронетанковых войсках, там же в 1957 году было присвоенно звание капитана.

После службы в бронетанковых войсках служил в Советской группировке войск в восточной Европпе ( в Польше).

В 1966 году вышел на пенсию. Жил в Брянске.

17 апреля 2010 года  Климушкин Михаил Иосифович умер. На момент смерти был в звании подполковника.