Климычева Зинаида Александровна
Климычева
Зинаида
Александровна
Труженица тыла

КЛИМЫЧЕВА ЗИНАИДА АЛЕКСАНДРОВНА   11.10.1924 – 20.07.2006 гг.

Труженица тыла, в начале Великой Отечественной войны участвовала в строительстве оборонительных сооружений (противотанковые рвы) и военного аэродрома в Истомино, Балахнинского района Горьковской области. Осенью 1942 года была вынуждена оставить учёбу в институте в г. Горьком и начала работать учительницей 5-х – 7-х классов в Сицкой семилетней школе Чкаловского района – все учителя-мужчины ушли на фронт. Педагогический институт заканчивала заочно, всю свою жизнь посвятила обучению и воспитанию школьников младших классов, вырастив и достойно воспитав 4-х сыновей.

Награждена медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Место рождения Россия, село Сицкое Чкаловского р-на Нижегородской обл.