Клинкин Алексей Федорович
Клинкин

* Клинин Алексей Федорович.

07 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих 2 пулеметной роты пулеметного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон 3 Белорусского фронта.

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница. Противник занимал господствующие высоты на противоположном берегу, поэтому части укрепрайона периодически пытались улучшить свои позиции и занять противоположный берег.

23 июня 1944г. пулеметчик 164 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР) красноармеец Клинкин, в боях по прорыву обороны противника в Лиозненском районе Витебской области был тяжело ранен в живот.

Скончался 24 июня 1944г. в эвакогоспитале ЭГ 566. Был похоронен в 1,5км. северо-западнее д.Патьево, Руднянский р-н, Смоленская обл.

Место рождения Тогучинский р-н, Новосибирская обл.

Боевое подразделение 164 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон