Клишев Григорий Константинович
Клишев
Константинович
старшина / механик

История солдата

Родился в 1914 году в Архангельской области.  В 1936 году призван Емецким РВК в ряды РККА.  Службу проходил в авиачасти  1-й Краснознамённой истребительной эскадрильи в Гатчине,  участник  советско-финляндской войны  1939г.,  с 1940г. в составе Особой группы ВВС служил в Эстонии. Здесь и началась для него Великая Отечественная война.

Воинская специальность механик
Место рождения СССР, Архангельская обл, Холмогорский р-н, с. Чёлмохта

Боевое подразделение 88 БАО
Завершение боевого пути Германия, г.Берлин, г. Перлеберг
Принимал участие оборона Ленинграда, взятие Варшавы, Берлина
Госпитали после ранения в июле-августе 1941

С 22 июня 1941 года служил в 123 авиационном полку в Прибалтике.  Участвовал в боевых вылетах в качестве стрелка-радиста, в воздушном бою был ранен.  Ленинградский фронт: в составе 88 батальона аэродромного обслуживания участвовал в обороне Ленинграда, в прорыве блокады Ленинграда, в разгроме немцев под Ленинградом, Псковом и в Прибалтике. С 8 мая 1944г.  Белорусский фронт. Участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина.

Награды: медали За оборону Ленинграда, За взятие Варшавы, За взятие Берлина, За Победу над Германией, Орден Отечественной войны 2ст.