Клишин Александр Михайлович
Клишин
рядовой / боец

История солдата

Был мобилизован Бутурлиновским РВК 30.07.1942 года в возрасте 18 лет. В октябре 1942г. принял присягу. Сначала был курсантом  85 стр. полк, в 1-м учебном батальоне,5 роты.Затем, в 1943 году зачислен бойцом 78 стрелковой дивизии,464 стрелкового полка Юго- Западного фронта. В мае 1943 года был награждён медалью " За боевые заслуги". А в июле 1943 годабыл тяжело ранен в ногу и до января 1944 года находился на излечении в госпитале г. Камышин. Дальнейшую службу проходил в 46 зап.стр.полку( г. Сталинград) и демобилизован былв ноябре 1945года. Награждёнмедалями "За победу над Германией ","За боевые заслуги ", юбилейными медалями и Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность боец
Место рождения Россия, Воронежская область, Бутурлиновский район, село Козловка

Боевое подразделение 78 стр.дивизия, 464 стрелк. полк Юго- Западный фронт
Госпитали ЭГ 2150

Награды

медали " За боевые заслуги", " За победу над Германией", юбилейные, Орден Отечественной войны I степени.

Светлана
Визитиу Светлана Александровна