Клишин Григорий Давыдович
Клишин
Давыдович
лейтенант

История солдата

Клишин Григорий Давыдович родился в 1912 году.  Призывался в ряды РККА в 1941 году Бутурлиновским РВК. Сначала сражался с фашистами  на Юго-Западном фронте. В один из боев 16 августа 1943 года был ранен. С 10 декабря 1943 года  местом его службы стал 604 стрелковый полк, 195 стрелковая Ново-Московская Краснознаменная дивизия, 3 Украинский фронт.

Вот один из эпизодов его боевой биографии. Выполняя боевую задачу 2 февраля 1944 года по поддержке пехоты за овладение населенным пунктом Алексеевка, командир  огневого взвода 45 м/м пушек Клишин, находясь в боевых порядках пехоты, своим примером воодушевлял бойцов. Метким огнем батареии уничтожил с открытой позиции 4 ручных пулемета с их расчетами, 2 - 75 м/м орудия, 1-бронетранспортер и более 25 солдат противника, чем содействовал продвижению своей пехоты и овладению с. Алексеевка.

Мой дедушка  награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалью "За отвагу".

Умер ветеран войны 1972 году.