Клишин Иван Константинович
Клишин
Константинович
ефрейтор

История солдата

Клишин Иван Константинович родился 20 января 1920 года в селе Озерки. В РККА с 1940 год. Призывался на фронт  Новочеркасским РВК Казахской ССР.  Воевал  в составе 15 армии  2-го Дальневосточного фронта. Во время боев с японцами ефрейтор Клишин бдительно нес службу по охране командного пункта.

23.09. 1945 года был награжден медалью "За боевые заслуги". Так командование отметило его  дисциплинированность, отличное несение комендантской службы. В 1985 году награжден орденом Отечественной войны ll степени.

После войны Иван Константинович женился, воспитал 3 детей. Он был трудолюбивым человеком. Работал на животноводческой ферме, потом заведующим тока, кладовщиком.  Когда ему исполнилось 60 лет, он устроился работать   сборщиком молока и проработал в этой должности 10 лет.

Клишин И.К. ушел из жизни 26 мая 1998 года.