Клишин Петр Константинович
Клишин
Константинович

История солдата

Клишин Петр Константинович  родился 7 сентября 1924 года. Призван на фронт 16 февраля 1943 года Бутурлиновским РВК.

Участвовал в боевых сражениях в составе 3 Украинского фронта при        форсировании рек Днепр и  Буг.

Из воспоминаний фронтовика:" При форсировании реки  Днепр я  был  командиром   пулеметного расчета.  Мы получили приказ удержать плацдарм. Завязался бой.  Пулемет наш не умолкал. Мы отбивали атаку за атакой.  Я  был ранен в голень левой  ноги. Мне оказали первую помощь, а бой продолжался.  Задача была выполнена.  За этот бой я был награжден медалью "За боевые заслуги", Участвовал в освобождении стран Западной Европы. Запомнился жестокий бой  под городом Будапешт. Крутой берег реки, беспощадный огонь врага. Яростная атака. Берег высокийи скользкий, не поддавался".

Клишин П.К. в 1943 году  1,5 месяца провел в полевом госпитале на Украине.

Демобилизован в 1947 году.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями ко Дню Победы.

В послевоенное время работал в  колхозе «Озерский». Воспитал вместе с женой сына и дочь.

Ушел из жизни в 2013 году.