Кливиткин Терентий Петрович
Кливиткин
Терентий
младший сержант

История солдата

Кливиткин Терентий Петрович родился 14 апреля 1908 года, в деревне Кирьяково. Клепиковского района, Рязанской области, в августе 1941 был призван на фронт. воевал под Москвой на Волоколамском направлении. Мой дедушка, отец моей мамы Синицыной Татьяны Терентьевны, был пулеметчиком, по его рассказам воевал вместе с сибириками в дивизии генерала Панфилова, в жестоких боях под Москвой он был дважды ранен, после второго тяжелого ранения был демобилизован. Дедушка был награжден медалью "За отвагу".После войны работал лесорубом, смолокуром,Воспитал вместе с бабушкой Лукерьей Титовной, 6 человек детей и 8 внуков и внучек. Дедушка был очень веселый, разговорчивый человек, любил охоту и былзаядлым грибником, сам валял валенки, нам внукам, в детстве рассказывал удивительные сказки, не редко собственного сочинения. Умер Терентий Петрович в возрасте 75 лет в 1983 году.