Клочков Александр Ильич
Клочков
Ильич
старший сержант запаса

История солдата

Родился 1 апреля 1924 года в селе Кочкарлей Николаевского района Ульяновской области.В августе 1943 года был призван в ряды Советской армии. В Великой Отечественной войне участвовал с 1943 по 1945 год в составе 253 стрелковой дивизии, 981 стрелкового полка ( командиром отделения), 808 артеллирийском полку.

Воевал на 1 Белорусском (1943- 1944 г. г. ), на 1 Украинском (1944- 1945 г. г. )фронтах. Особенно запомнились Александру Ильичу  эпизоды, когда их полк участвовал при расширении Сандомирского плацдарма за рекой Вислой на территории Польши, бои под городом Глагуа  на территории Германии.

За боевые подвиги на фронтах Великой Отечественной войны Родина наградила Александра Ильича медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За трудовую доблесть".