Клочков Александр Иванович
Клочков
Сержант / Командир отделения

История солдата

Клочков Александр Иванович родился 15 августа 1926г. в селе Закомелье, Гаврилово-Посадского района Ивановской области, СССР. В семье было 6 детей, но все умерли ещё в детстве, кроме него. Он жил с матерью Татьяной Александровной, окончил 6 классов и работал на тракторе. В 17 лет ушёл на фронт, приписав себе год. Участвовал в Великой Отечественной войне с ноября 1943г. по май 1945г. в 3-й роте 13-го отдельного местного стрелкового батальона (в/ч 44575). Ветеран Великой Отечественной войны. Награждён орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью “За победу над Германией”, медалью “30 лет Советской Армии и Флота”, медалью “30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945”, медалью “40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945” и другими наградами. После войны, 16 марта 1953 года женился на Махониной Любовь Филипповне 16 июня 1932 года рождения, прожили в браке 41 год. Александр Иванович очень любил свою жену, сына Владимира и дочь Татьяну, обажал своих внучек Людмилу и Галину. Был заботливым мужем, отцом и дедушкой. Много видел на войне, но не любил об этом говорить. Каждое 9 мая встречал со слезами на глазах, вспоминая погибших боевых товарищей, те страшные годы войны и Великую Победу нашей страны. Перенёс 4 инфаркта миокарда.

Умер 4 августа 1994 года в возрасте 67 лет.

Мы помним, мы гордимся!