Клочков Дмитрий Изосимович
Клочков
Изосимович
матрос / Машинист трюмный

История солдата

Был призван на военную службу 15.11.1944г. в Северный Флот на тральщик № 32 машинистом трюмным. Выполнял служебный долг на кораблях Военно-Морского Флота 6 лет на должности машиниста 2 класса. За период службы имел 15 тысяч пройденных миль. Находился в зоне боевых действий и участвовал в военных операциях.

Воинская специальность Машинист трюмный
Место рождения Горьковская область, Вознесенский р-н, д. Новоселки

Боевое подразделение Северный Флот

Прошел 4 океана, кроме Индийского.

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II степени

Медаль "За трудовое отличие"

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "ЖУКОВА"

Медаль "ЖУКОВА"

После войны

Война закончилась для моего папы в январе 1946 года. Он остался служить в в/ч 40658 машинистом трюмным. уволен в запас 15.03..1951г. Демебелизовался в г. Мурманск, где встретил свою 2-ю половину (любовь всей своей жизни) - мою маму. И вместе они уехали в г. Куйбышев на Волге, где он был зачислен в Отдел главного конструктора слесарем 5 рязряда на Подшипниковый завод № 4. До выхода на пенсию работал в СУМР № 3 треста "Строймеханизации" № 1 слесарем монтажником. За время работы был награжден медалью  "За трудовое отличие".

Валентина
Клочкова Валентина Дмитриевна

Супруга (18.06.1925 - 28.09.2002). Прожили в браке более 50 лет. Дочери: Иванова Ольга (08.12.1951 - 10.01.2016), Алиева Светлана (12.07.1956), Лебедева Татьяна (24.06,1959). Внуки: Алиев Александр (03,07.1977), Маракулина Екатерина (04.07.1979), Нестерова Анна (12.01.1980). Правнуки: Маракулин Илья (09.03.2003), Нестеров Ярослав (13.07.2004) , Алиева Алеся (15.04.2010), Кузьмина Ксения (26.03.2017).