Клочков Сергей Иванович
Клочков
лейтенант

Осенью 41-го

В то время в семье Клочковых было чет­веро детей. Самой малень­кой исполнилось только два года. А вскоре, по расска­зам мамы, пришло известие, что наш пала пропал без вести... Тя­нулись долгие месяцы и годы, мама надеялась на чудо даже тог­да, когда пришла Великая Побе­да. Воспитывала четверых как могла, не получая никаких пенсий за отца. И только потом, уже в далёком 48-м, пришло из­вестие о том, что отец был ранен, умер в госпитале и похоронен там же - в далекой Карелии.

Цветы от дочери - лейтенанту Клочкову

Через долгие годы поисков и запросов семье, наконец, стало известно, что пала был похо­ронен в братской могиле города Беломорска, и, оказывается, на од­ной из мемориальных плит высе­чено и его имя - лейтенанта Сергея Ивановича Клочкова.

Не прервётся связь времён

"...Лейтенант Сергей Ивано­вич Клочков, 1906 года рожде­ния, поступил: в эвакогоспиталь № 1438 г. Беломорска с оско­лочным ранением левого колен­ного сустава 10 ноября 1941 года, а 23 декабря 1941 года скончался от гангрены.

Эти сведения были сообщены дочери, позвонившей из Алтайс­кого края... Венок по её просьбе мы возложили 9 Мая на могилу у мемориальной плиты, где зна­чится имя Клочкова Сергея Ива­новича... Мы очень рады, что по­явилась эта связь с дочерью вои­на Великой Отечественной, нашедшего последний покой в ка­рельской земле.