Клочков Виктор Дмитриевич
Клочков

Плен нет

В составе 127сд с боями прошёл Волгоград-Липецк-Курск-Украину-Словакию

На гастролях в Каспийске с ДК Ленина - стоит в центре

Работал почасовиком на кафедре "Политэкономии" Грозненского нефтяного института.

Долгие годы был директором лучшего на Кавказе ДК им. Ленина в Грозном, собрав лучших спецов города для работы в группах эстрады-танца-театра-оперы-моделирования-рисунка...

Под эгидой объединения "Грознефть" в залах Дворца первыми в городе выступали лучшие эстрадные коллективы зарубежья и СССР, прокат новых фильмов проходил первым тоже в кинозалах ДК. В уникальном комплексе ДК нашлось место и для Детской музыкальной школы №2 под руководством Абрамова Г.И.(я её закончил в 1958-м)

Руководителя секций ДК - Гордону, Тарасову, Аббасову, Соколову, Чеботарёву и др. оказывалось всяческой содействие со стороны В.Д. Клочкова, часты были гастроли в соседние республики Северного Кавказа, конкурсы худсамодеятельности города и республики - я очевидец и участник одного из эстрадных отделений, и даже стал Лауреатом Всероссийского конкурса худсамодеятельности, моя жена много лет с успехом посещала танколлектив, в прочем, как и многоие грозненцы...

А знаменитый ДК в 1995-м был стёрт с лица земли, в результате 1-й Чеченской компании, но память о Клочкове и всём добром, что он успел претворить в наши жизни осталась до конца дней...