Клоков Алексей Алексеевич
Клоков
Старшина

История солдата

Клоков Алексей Алексеевич (4 мая 1925г- 15 ноября 2010г) - служил в воздушно-десантных войсках. Родился в селе Хватовка Арзамасского района Горьковской области. В 1940 году закончил семь классов. Работал в колхозе разнорабочим. Строил дорогу Горький - Арзамас - Кулебаки и аэродром Саваслейка. В Красную Армию мобилизован 6 января 1943 года. В Горбатовской учебке получилспециальность санинструктора. В июне 1943 года направлен в 19-ю воздушно-десантную бригаду. Войну начал в Финляндии в составе 299-го воздушно-десантного полка. После подписания мирного договора с Финляндией полк переправили под Могилев. А в январе 1945 года - в Венгрию. Принимал участие в освобождении Венгрии, с боями прошел Австрию.  После окончания войны полк был направлен в г. Муром. А в 1946 году Клокова  А.  А. перебросили на китайскую границу. 29 мая 1950 года в звании старшины Алексей Алексеевич демобилизовался. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Работал на заводе "Красная Этна". На пенсию вышел в 1975 году.

Место рождения Село Хватовка Арзамасского района Горьковской области