Клоков Михаил Миронович
Клоков
Миронович
старший лейтенант / пехотинец

История солдата

Клоков Михаил Миронович  был призван в Советскую Армию в августе 1941 года в г.Куйбышеве. Прошел,прополз всю войну...Воевал во 2-м стрелковом батальоне 1057 стрелкового полка 297 стрелковой Славянской Кировоградской дивизии. В 1943 году был награжден медалью "За отвагу". Медаль получил за отвагу,мужество и находчивость проявленные при наступлении на населенный пунк Демешково (Украина). Вместе с командиром батальона поднял солдат на штурм укрепленных позиций фашистов.Прорвали оборону фашистов, отбили две контр-атаки немцев и захватили Демешково.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Самара

Боевое подразделение 1057 стрелковый полк 297 Славянской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие 2 Украинский фронт

Прошел с боями через Украину,Польшу, Германию.

Память

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль получена за проявленную доблесть при боях за Демешково (Украина). Вместе с командиром батальона поднял на штурм укрепленных позиций врага солдат, а по...

Дед Миша с внуком Алексеем

После войны

Михаил Миронович, дед Миша... Очень добрый, справедливый человек..Не любил вспоминать о войне...Ведь война это горе, слезы, смерть.. А он любил жизнь, детей, внука.. Он у него один. После войны работал в разных организациях. Последним местом работы был Куйбышевский мукомольный комбинат.. Работал в парткомитете. Воспитывал молодежь. Его обостренному чувству справедливости можно только завидовать.. Никогда для себя ничего не просил, но людям помогал чем мог. Его письма с жизненными советами внуку,тогда еще первокласснику, только начинавшему писать вот уже более 30 лет бережно хранятся.Михаил Миронович, дед Миша... Очень добрый, справедливый человек..Не любил вспоминать о войне...Ведь война это горе, слезы, смерть.. А он любил жизнь, детей, внука.. Он у него один. После войны работал в разных организациях. Последним местом работы был Куйбышевский мукомольный комбинат.. Работал в парткомитете. Воспитывал молодежь. Его обостренному чувству справедливости можно только завидовать.. Никогда для себя ничего не просил, но людям помогал чем мог. Его письма с жизненными советами внуку,тогда еще первокласснику, только начинавшему писать вот уже более 30 лет бережно хранятся.