Клубникин Дмитрий Сергеевич
Клубникин
Сергеевич
рядовой (красноармеец) / минометчик

Участник Великой Отечественной войны 1941-1945

Красноармеец Клубникин Дмитрий Сергеевич участник боев на 2-м Украинском фронте с 01 мая 1943 года по 14 октября 1943 года в составе 225 минометного полка 13 стрелковой дивизии, в должности минометчика.

14.10.1943 года в боях под г. Киевом тяжело ранен в правое бедро с последующей ампутацией ноги.

Инвалид Великой Отечественной войны 2 группы.

После войны работал на Семипалатинском мясокомбинате имени Калинина в должности вахтера. К работе относился добросовестно.

Награжден:

- медалью "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." 13.09.1946 г. АА № 274302;

- медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." 12.03.1948 г.  Я № 0484368;

- медалью "СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." 09.05.1985 г.;

- орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени.

- орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с Кандоевка, Борисово-Глебский район, Тамбовская область

Боевое подразделение 225 минометный полк 13 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 14.10.1943 года в боях под г. Киевом тяжело ранен в правое бедро с последующей ампутацией ноги
Принимал участие киевская наступательная операция

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени"

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Солдаты и командный состав всех родов войск, партизанских отрядов, проявившие в боях за Отечество особые храбрость, стойкость и мужество, а так же те военнослужащие, действия которых способстовали успеху боевых операций Красной Армии.

орден "Отечественной войны II степени"

Медаль "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Все военнослужащие и лица вольнонаёмного состава, принимавшие в рядах Вооружённых Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах ВОВ, партизаны ВОВ, участники подполья, а также другие лица, награждённые медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войе 1941 -1945 гг.", "За Победу над Японией"; труженники тыла, награжденные медалью ""За доблестный труд в Великой Отечественной войе 1941 -1945 гг."

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества Рабочие, инженерно-технический персонал и служащие промышленности и транспорта; колхозники и специалисты сельского хозяйства; работники науки, техники, искусства и литературы; работники советских, партийных, профсоюзных и других общественных организаций — обеспечивших своим доблестным и самоотверженным трудом победу Советского Союза над Германией в Великой Отечественной войне.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг."

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Все военнослужащие, лица вольнонаемного штатного состава, принимавшие непосредственное участие в рядах Красной Армии, Военно-Морского флота СССР, войск НКВД в годы ВОВ, в том числе выбывшие из них по ранению, болезни или увечью, или переведенные по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.