Клунников Сергей Александрович
Клунников
Капитан 3го ранга / Военный Лоцман

История солдата

Клунников Сергей Александрович ( 1909 - 1980 ) был призван на службу 01 августа 1941 года в звании Капитан - Лейтенант. Служил Военным Лоцманом р-н Азовского Моря, КВМБ ЧФ, АзВФлЧФ,ГВМБ ЧФ, Керченский ВМБ штаб ЧФ, Гидрорайон ОВР Констанца. Окончание ВОВ встретил Капитаном 3го Ранга. Награжден Орденами: Орден Красного Знамени - дважды, Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени, Орден За Победу над Германией в Великой Отечественной Войны 1941 - 1945. Медалями: За Оборону Одессы, За Оборону Кавказа, За Оборону Севастополя. Другими медалями и памятными знаками.

Воинская специальность Военный Лоцман
Место рождения Ростов-на-Дону

Боевое подразделение КВМБ ЧФ, АзВФлЧФ,ГВМБ ЧФ,Керченский ВМБ штаб ЧФ, ОВД Констанца.
Завершение боевого пути ОВД Констанца
Принимал участие Освобождение и Оборона Одессы, Освобождение и Оборона Кавказа, Освобождение и Оборона Севастополя

Клунников С.А прошел сложный и опасный путь морского лоцмана в 1941 - 1945 годов.

Не раз смотрел смерти в лицо, когда проводил военные и гражданские суда,корабли,баржи через минные поля Азово-Черноморского Бассейна в 1941 - 1945 в сложных метео условиях во время атак противника как с моря так и с неба и суши.Участвовал в высадке дисантов.Освобождал и Оборонял Одессу, Кавказ, Севастополь.

Награды

Награжден Орденами: Орден Красного Знамени - дважды, Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени, Орден За Победу над Германией в Великой Отечественной Войны 1941 -...

После войны

После Войны работал в должности капитана торгового флота СССР в ЧМП г.Одесса УССР. Возглавлял в РМУ им.ГЯ Седова г.Ростов-на-Дону специальность Судовождение.Был Капитаном Наставником в Службе Мореплавания АМП г.Жданов УССР.