Клячин Михаил Иванович
Клячин
Место рождения д. Ясниково, Константиновского района, Московской области

Завершение боевого пути Литовская ССР, г. Шяуляй, с/з Гинкуны, 4 км от г., кладбище

Извещение о смерти

Извещение о смерти

Добрый день или вечер. Здравствуйте дорогие родители, мама, бабушка и все родные и знакомые. Шлю я вам свой боевой привет. С первой строчки моего письма я хочу вам сообщить, что ваши письма я все получаю, которые вы пишете. И сейчас 03.04.1944 я получил, которое было написанное вами 21 марта. Мама, я вам много выслал уже писем, не знаю почему вы их не получаете я не знаю. Деньги, которые вы выслали 600 р. я их давно получил 21.03.44 и больше у меня их нет, ужо израсходовал на питание. Вы сообщаете, что высылаете 1500 р. я еще не получил. Как получу, я пропишу в письме. Деньги здесь к нашим ребятам приходят часто и наверно должны прийти и ваши деньги. Насчет обмундирования, я ещё не получил ничего, окромя нижнего белья, которое нам выдали недавно, больше ничего не получали. Но скоро к маю месяцу нам должны выдать. Свое старое обмундирование и нижнее я продал и также вязаную рубаху. Вы просите фотокарточку. Насчет карточки я не могу нигде фотографироваться, но постараюсь. Как получу деньги и схожу в Гомель, там снимают, тогда пришлю. Мама скучать не надо, а то расстраиваешь сама себя. Кончится война, приедем домой все. Покамесь находимся на старом месте и со старыми товарищами. В скором времени мы наверно отсюда выедем наверно в Гомель, а может быть куда и дальше, не знаю, но тогда я пропишу. Кормят нас 2 раза в день. Хлеба дают 500 г. Хлебные карточки я выкупаю на свои деньги, талоны я тоже выкупаю сразу на целый месяц и плачу за талоны 150 руб. Зарплату нам выдают 200 р. в месяц. Так что на хлеб и карточки не хватает. Пришлите мне ответ. Пока до свидания. Передайте все реб.. привет.

… жив и здоров, ваш сын Михаил Клячин. Пропишите насчёт Б… , где сейчас он находится и с кем служит. 4.04.1944 Клячин

В 1945 г. Михаил встретился в Берлине со своим двоюродным братом Захаровым Валентином

Матрёна