Клячин Василий Никитович
Клячин
Никитович
Старшина / хим.инструктор дивизиона 107 минометного полка

История солдата

Был призван на службу в январе1941 года и прошел всю войну до полного ее завершения. Свой боевой путь прошел в составе 107 минометного полка 3 минометной бригады с 1943 в составе 7-й артиллерийской дивизии. 10 сентября 1944 года награжден Орденом Красной Звезды за то, что во время боев по прорыву укрепления обороны противника на правом берегу реки Днестр с 20 по 24 августа 1944 года под минометным огнем противника подвез боевые припасы и тем самым дал возможность выполнить поставленную боевую задачу. 24-го августа 1944 года сам лично захватил в плен 10 немецких солдат, которые были доставлены в штаб пехотного полка. Имеет медали: за отвагу, за оборону Сталинграда, за взятие Будапешта и другие награды.

Воинская специальность хим.инструктор дивизиона 107 минометного полка
Место рождения Молотовская обл. Фокинский р-н, с.Кемуль