Кляцкин Моисей ( Михаил) Вульфович (Владимирович)
Кляцкин
Михаил)
Вульфович
(Владимирович)
Лейтенант / Сапёр

История солдата

Мой отец, Кляцкин Моисей Вульфович пошёл добровольцем на фронт в первые дни войны в Риге. Награждён Орденами "Красной Звезды" и "Славы третьей степени", медалями. Был командиром пулемётного взвода 125 гвардейского стрелкового полка 43 Латышской гвардейской стрелковой дивизии, старшиной пулемётной роты. Участник Парада Победы в Москве 24 июня 1945г. Мой отец, Кляцкин Моисей Вульфович пошёл добровольцем на фронт в первые дни войны в Риге. Награждён Орденами "Красной Звезды" и "Славы третьей степени", медалями. Был командиром пулемётного взвода 125 гвардейского стрелкового полка 43 Латышской гвардейской стрелковой дивизии, старшиной пулемётной роты. Участник Парада Победы в Москве 24 июня 1945г.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения г. Даугавпилс

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение Был командиром пулемётного взвода 125 гвардейского стрелкового полка 43 Латышской гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Латвийская республика
Принимал участие Оборона Москвы