Клыгин Анатолий Митрофанович
Клыгин
Анатолий
Митрофанович
капитан

История солдата

Мой дедушка Клыгин Анатолий Митрофанович родился 17 февраля 1927 года в селе Коноково Краснодарского края. Он был призван в ряды Советской Армии 17 февраля 1943 года. Так в 18 лет он ушел на фронт. В одном из боев дедушка был тяжело ранен и его приняли за убитого, уже погрузили на повозку, когда он начал подавать признаки жизни. Это случайно заметил сопровождающий солдат. "Живой!?"- спросил солдат. "Да"- ответил дед. После лечения в госпитале, дедушка продолжил воевать и дошел до Будапешта. У него много боевых наград. После войны дедушка поступил в медицинское училище в г. Черкесск. После окончания женился и по распределению уехал в Михайловск, тогда село Михайловское. Затем закончил медицинский институт в г. Ставрополь. И всю жизнь проработал врачом-рентгенологом. Каждый год дедушка ходил на Парад Победы и возложение. Вел переписку с однополчанами, ездил с ними на встречи. Умер дедушка 2 октября 2000 года. Дедушка прожил не очень легкую, но интересную жизнь и много сил отдал на благо Родины. Он был очень честным, искренним и добрым человеком. Мы его очень любим и гордимся, и всегда будем его помнить.