Клыгов Павел Сергеевич
Клыгов
Сергеевич
Рядовой / Партизан

История солдата

В 1943 году, мой дед - Клыгов Павел Сергеевич, был призван в ряды красной армии. Распределен в партизанское войска. В Польше был контужен и взят в плен. Пленных, как рабочую силу, разрешили брать местным жителям. Одна женщина (имя утеряно), периодически брала деда к себе для помощи в хозяйстве. В последствии она же помогла бежать из плена. После окончания войны остался дослуживать срочную. О времени, проведенном в плену не любил говорить. Видимо это доставляло не мало боли. Поэтому информации крайне мало.

Воинская специальность Партизан
Место рождения Курская область

Боевое подразделение Партизанское войска

В 1943 году Клыгов Павел Сергеевич был призван в ряды Советской армии. Воевал в партизанское войсках. В Польше был контужен и взят в плен. Не за долго до окончания войны бежал из плена. После окончания войны остался дослуживать срочную. В 1947 году вернулся. После контузии одно ухо до конца дней не слышало.

После войны

После войны Клыгов Павел Сергеевич дослуживал срочную службу. По возвращении женился. Родились 2 детей. Моя мама и ее брат. Вспоминать о пережитых событиях во время войны не любил. Информации очень мало.