Клышников Никита Михайлович
Клышников
Никита

История солдата

родился 20 июля 1922 года.место рождения курганская область мостовской район село дмитриевка.образование 4 класса окончил в 1937 году.призван комиссией при мостовском районном военном комиссариате курганской области к строевой службе 15 ноября 1941 года.призван в 32 лыжный полк стрелком в ноябре 1941 года.военную присягу принял 5 декабря 1941 года при лыжном полку.был тяжело ранен в правую руку 6 февраля 1942 года.госпитализирован в эвакогоспиталь города томска с февраля 1942 года по июнь 1942 года.правительственные награды-медаль "за победу над Германией" 27 апреля 1946 года.Знаком "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне." Награжден орденом Отечественной войны 1 степени.Награжден медалью Жукова.Награжден знаком "Фронтовик 1941-1945".А также мой дед "Ветеран труда".От имени Президиума Верховного Совета СССР ему вручена медаль "За освоение целинных земель" ,медаль "Ветеран труда" а также награжден множеством юбилейных медалей.Он вырастил троих детей, у него шестеро внуков и 6 правнуков.СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

Бутакова Светлана Владимировна