Клышников Петр Петрович
Клышников

Мой дедушка родился в 1921 году в г. Благовещенске.

В 1940 его призвали в армию. В 1941 году дедушку отправили на фронт в звании старшего сержанта. Он принимал участие в форсировании Днепра, участвовал в боях под Сталинградом. В 1943 а Польше получил тяжелое пулевое сквозное ранение в грудь.  Находился на лечении в госпитале города Сызрань. После поправки он опять ушел на фронт. Мой дед был награжден Орденом Славы, медалью за отвагу. Имел благодарность от Сталина за отличные боевые действия по прорыву сильной, глубоко эшелонированной обороны немцев на западном берегу Вислы южнее Варшавы приказом №221 от 15 января 1945 года. Мой дедушка дошел до Берлина. Домой он вернулся в 1946 году, так как они  с товарищами вывозили на родину пленных женщин, угнанных в Германию для работы. Умер мой дедушка 5 ноября 1994 года.