Ключников Александр Никитович
Ключников
Никитович

Родился в 1920 году  в селе Веселое Буденовского района Воронежской области

Боевой путь

В Рядах РККА с февраля 1943 года в составе 3 мотострелкового батальона 21 механизированной Ярославской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригаге, военная специальносит автоматчик за находчивость, смелость и отвагу удостоен медалей "За боевые заслуги" и "За отвагу".  После мобилизации работал в колхозе.  Умер в 2000 году.

«Забран я был на фронт в 1943 году 23 февраля. Направили нас за Курск в г.Севск, там стояли в обороне до 5 июня, 6 июня пошли в наступление. Освободили город Житомир, подошли к реке Днепр. Не останавливаясь, на подручных средствах приступили к форсированию реки, за что, был награжден медалью «За боевые заслуги». Участвовал в боях за освобождение городов Гомель, Лодзе, где был награжден медалью «За отвагу».
2 мая победного сорок пятого сражался на улицах Берлина, здесь я встретил радостный день Победы»

"За ботвагу"