Ключников Иван Николаевич.
Ключников
Николаевич.
старший лейтенант

История солдата

Ключников Иван Николаевич, брат моей бабушки Елизаветы Николаевны,  рожденный в Приморско-Ахтарском крае в станице Бриньковска в 1909 году. Их было пять братьев - Иван, Геннадий, Петр, Аркадий и Вячеслав , все пошли на фронт из города Ашхабада , их всех провожала сестра.

Дед Иван очень смелый человек,и показал,( как пишет командир части), " подлинный образец мужества отваги и стойкости", в бою  в городе Сандомира ( Польша) огнем из самоходной установки , уничтожил 5 пулеметов и 13 немецких солдат и противотанковую пушку. Был тяжело ранен.

В бою , при взятии деревни Гросс-Бишвиц (Германия),первым ворвался в село и с ходу расстрелял гитлеровских солдат и технику. В этом бою его огнем было уничтожено 5 ( пять) блиндажей, три пулемета,взято в плен 3 немецких солдата и 1 офицер. Награжден Орденом  Отечественной Войны 2 степени.

Бабушка очень любила своих братьев и с гордостью рассказывала об их подвигах. Из всех братьев неизвестной осталась судьбы Петра, пропавшего без вести на войне, он был летчиком,(по словам их сестры).

На данном сайте есть и его брат Ключников Геннадий Николаевич на фотографии он с будущей женой Шурой.1945 год.