Клюев Федор Иванович
Клюев
Федор
младший сержант

Мой прадедушка, Клюев Федор Иванович, родился 09 августа 1911 в д. Кладовка Воскресенского района ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В 1923 г. окончил 4 класса Карасихинской начальной школы Горьковской области.   Работал плотником. Была семья, дети. Прадедушка прошел две войны. 27 августа 1933 года был призван к стрелковой службе и зачислен в 28 отделение строительного батальона сапером. По 28 декабря 1935 года служил в Комсомольске на Амуре. Призван Воскресенским РВК Горьковской области 12 июля 1941 года в 134 мото-инженерный батальон – сапером – командиром отделения.  Был контужен  и ранен в ногу 24 июня 1944 года. 25 сентября 1945 года демобилизован. Награжден «Орденом славы 3 степени» в мае 1944 года. 30 октября 1945 года награжден медалью «За победу над Германией». В последствии награжден юбилейными медалями:

«25 лет Победы в ВОВ», «30 лет победы в ВОВ»,  «50 лет победы в ВОВ», «60 лет победы в ВОВ» . До пенсии работал плотником. Был очень трудолюбивым и честным человеком. Умер 19 мая 1982.