Клюев Иван Сергеевич
Клюев
Сергеевич
гвардии старший лейтенант / Ветеринарный врач

История солдата

Мой дедушка, Клюев Иван Сергеевич, родился в 1922 году в селе Верхнее Погромное Луго-Пролейского района (ныне Средне-Ахтубинский район) Сталинградской области.
В июне 1941 года закончил зооветеринарный техникум в г. Дубовка. В июле 1941 года был призван в Красную Армию.
В годы войны участвовал в сражениях на Крымском, Северо-Кавказском, Сталинградском, Брянском, Центральном и 2-ом Белорусском фронтах в составе 237-го гвардейского стрелкового полка 76-й гвардейской стрелковой дивизии.
Участвовал в обороне Сталинграда, за что и награжден медалью "За оборону Сталинграда".
В наступательных боях прошел Украину, Белоруссию, Польшу, Германию, дошел до Берлина. Войну закончил в звании гвардии старший лейтенант.
Так же был награждён медалями:
 - За боевые заслуги
 - орден "Красной звезды"
 - орден "Отечественной войны II степени.
После войны трудился мой дедушка в своем родном селе. Прошел трудовой путь от рядового труженника до руководителя крупного государственного хозяйства.

Воинская специальность Ветеринарный врач
Место рождения Сталинградская область, село Верхнее Погромное