Клюев Михаил Федорович
Клюев
Старший сержант / Пехотинец

История солдата

Клюев Михаил Фёдорович родился 17 октября 1925 г. в селе Питим Борисоглебского уезда сегодня это Пичаевский район Тамбовской области в возрасте 14 лет с семьёй переехал в деревню Буково Луховицкого района Московской области. Когда началась война дедушка убежал на фронт в 16 лет. Ефрейтор Клюев Михаил Фёдорович прошёл войну обычным пехотинцем в военском звании сержанта. Мой дедушка имел 4 правительственные награды. У него есть медали за взятие города Праги и города Берлина. Прошёл плен, но об этом я почти ничего не знаю. Я очень им горжусь. Он отдал свою жизнь, чтобы моя мама жила дальше! Он умер в возрасте 49 лет не дожив ровно месяц до дня своего рождения.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути город Берлин
Принимал участие за взятие города Праги и города Берлина

медаль за освобождение Праги и за взятие Берлина

После войны

После войны работал слесарем - механником в  колхозной мастерской мясо-молочного производства "Врачевы-Горки".

Мария
Клюева Мария Михайловна