Клюев Николай Александрович
Клюев
Гвардии старший сержант / Командир минометного расчета

История солдата

Клюев Николай Александрович - гвардии старший сержант,37-й гвардейский Кобринский Краснознаменный стрелковый полк, 12-я Гвардейская Краснознаменная ордена Суворова 2-й степени Пинская стрелковая дивизия, командир минометного расчета.    Призван Некрасовским РВК Ярославской области 19.03.1942 года.

Воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Прибалтику.    Принимал участие в Висло-Одерской наступательной операции.Награжден тремя медалями "За Отвагу".  Погиб 21.02.1945 года в Польше недалеко от города Старгард-Щециньски, в местечке Долице.

Жена Ступина Валентина Васильевна, дети : дочери Милитина и Ида, сын Юрий

Воинская специальность Командир минометного расчета
Место рождения Ярославская область, Некрасовский район, п. Некрасовское

Принимал участие Курская Битва, форсирование Днепра, Висло-Одерская наступательная операция

Медаль "За отвагу" 26.07.1943г.

Медаль "За отвагу" 26.07.1943г. Курская битва. гв. красноармеец Клюев Н.А. наводчик в составе расчета стойко отбивал контратаки противника , уничтожили станковый пулемет и лично 4-х немецких солдат.Брянский фронт.

Медаль "За отвагу" 06.10.1943г.

Медаль "За отвагу" 06.10.1943г. Огнем миномета, наводчик гв. красноармеец Клюев Н.А.в составе своего расчета отсекли наступающую пехоту противника от танков и в ходе боя уничтожили 2 миномета вместе с их расчетами. Центральный фронт.

Медаль "За отвагу" 05.11.1944г.

Медаль "За отвагу" 05.11.1944г. Расчет гвардии младшего сержанта Клюева Н.А.в местечке Кунчи уничтожил 2-е пулеметные точки и 4-х немецких солдат.