Клюев Василий Филиппович
Клюев
Филиппович
евфрейтор / Сапер 286 Инженерно-саперного батальона 66-й инженерно-саперной Неманской бригады

История солдата

Евфрейтор Клюев с 1944 г. непрерывно выполня обязанности связного штаба батальона с вышестоящими штабами.Всегда аккуратно и своевременно доставляет служебные пакеты, бережно относится к доставляемым секретным документам, строго соблюдая при этом военную тайну

.В любых условиях боевой обстановки обеспечивает бесперебойной и четкой связью руководство боевыми операциями.

В боях за Родину был тяжело ранен в 1941г. и имел легкое ранение  в 1942 г.

Достоин награждения медалью "За отвагу."

Награжден медалью "За боевые заслуги" и "Взятие  Кенигсберга"

Воинская специальность Сапер 286 Инженерно-саперного батальона 66-й инженерно-саперной Неманской бригады
Место рождения Сталинградская обл., Кумылженский р-он, ст. Глазуновская

Боевое подразделение 66 исбр
Принимал участие Кениксберг

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Евфрейтор Клюев с июля 1944 года непрерывно выполнял обязанности связного штаба батальона с вышестоящими штабами.Всегда аккуратно и своевременно доставляет с...

Взятие Кенигсберга

Взятие Кенигсберга

После войны

Вернулся с фронта в 1946 году ,так как , после Победы , еще оставался на службе, и был водителем офицера из командного состава.

Потом вернулся домой, к семье , в Сталинградскую обл.,ст. Себряково. Там он работал рабочим на Себряковском Цементном заводе.Умер в возрасте 68 лет.