Клюев Владимир Васильевич
Клюев
солдат / пекарь

История солдата

На время начала войны прадедушке было 14 лет, а когда ему было 16, они с другом приписали себе 2 года и записались в армию. Прадедушка служил на границе с линией фронта, непосредственно в боях не учавствовал. Он был пекарем, пек хлеб, которым обеспечивали фронт и тыл. Так же учавствовал в разведывательных операция с 1945 года. После окончания войны продолжил службу до 1949 года. Он не очень любил рассказывать о войне, скорее рассказывал какие-то позитивные, веселые случаи, котрые происходили в его жизни и жизни его друзей. Он до последних дней сохранил позитив, всегда мог найти что-то хорошее вокруг и акцентировал на этом внимание! Я его не застал в живых, но много узнал от мамы и бабушки.

Воинская специальность пекарь
Место рождения село Круглое Воронежская область

Завершение боевого пути город Воронеж
Плен нет
Госпитали нет

Мой прадед Клюев Владимир Васильевич

Я его не застал в живых, но слышал много рассказов и воспоминаний от мамы и бабушки. Прадеду было 14 лет во время начала войны, в 16 он приписал себе 2 года и пошел в армию. Он служил пекарем, пек хлеб для бойцов. В 1945 участвовал в разведывательных операциях. После окончания войны остался служить до 1949 года.

У него четыре медали и три знака, но к сожалению они сохранились только на фотографии.

После войны

После войны прадед сначала закончил авиационные техникум в городе Воронеже и пошел работать на авиастроительный 71 завод. Сначала работат слесарем, а потом мастером. Потом работал с 1965 на заводе №36, там работал мастером, потом старшим мастером. И работал там до пенсии. Также прадед был председателем дачного кооператива, так как он был очень ответственный и общительный.