Книжников Александр Михайлови
Книжников
Михайлови

История солдата

Родился Книжников А.М. 17 апреля 1926 года в п. Зимовники Ростовской области, после окончания школы в возрасте 17 лет был призван на срочную службу и с 1943 года проходил ее в Крондштате на Балтике (служил на Балтийском флоте). Демобилизовался, вернулся домой в п. Зимовники Ростовской области, работал фотокорреспондентом и редактором районной газеты. Женился в 1948 году, имел 2 детей. В 1965 году был назначен редактором газеты "Победа" в г. Аксае Ростовской области, куда и переехал со своей семьей. Умер 20 мая 1987 года от туберкулеза легких в г. Аксае Ростовской области.

Шумилина Ольга, внучка

Очень жаль что мои дети не застали моего дедушку при жизни, когда он умер мне было 6 лет, но воспоминания о нем очень яркие, т.к. он был незаурядной и очень светлой личностью, высоко интеллигентным и воспитанным человеком, он был начитан и с ним всегда было интересно и весело. Наверное это было такое поколение людей, они не гнались за славой и деньгами им просто необходимо было тихое семейное счастье и мирное небо над головой.