Кнутов Иван Фёдорович
Кнутов
Фёдорович
гв. мл. лейтенант

История солдата

Мой дедушка родился 17 июля 1915г. в д. Б. Романовка, Мордовского р-на, Воронежской обл. На фронт ушёл в июне 1941г. из Октябрьского РВК г. Москвы. Сначала служил в авиадивизии, потом после лёгкого ранения закончил танковое училище и стал командиром танка Т-34 (с сентября 1944г.) 23 отд. гв. танкового полка, 2-го Украинского фронта. 21 апреля 1945г. мой дедушка получил тяжёлое ранение в ногу в наступатеьном бою под городом Леа, его танком была уничтожена пушка противника, бронетранспортёр и танк "Тигр". Награждён орденом Красной Звезды, медалями "За попеду над Германией в ВОВ", орденом Отечественной войны 1-й  степени. Он был добрым, порядочным, отзывчивым, весёлым человеком. Очень любил играть на балалайке, мастерить что-то своими руками, заниматься огородничеством. Умер 29 июля 1994г.

орден отечественной войны