Князев Антон Митрофанович
Князев
Антон
Митрофанович
Рядовой / Пехота

История солдата

Князев Антон Митрофанович родился в 1902 году в селе Гремячье Воронежской области. В августе 1941 был призван в ряды Советской Армии, попал в пехотные войска. Воевал под Брянском. Оттуда прислал одно единственное письмо. Был в наступлении, много наших погибло, но я пока жив и здоров. Сейчас отведены на пополнение, что будет дальше- трудно сказать. Тебя, дорогая Марфуша, прошу -береги детей. А потом пришла похоронка. После войны знакомые, с кем он воевал, рассказывали, что они попали в окружение и когда прорвались многие погибли, среди бойцов был и Князев Антон Митрофанович.

В селе Гремячье Хохольского района Воронежской области помнят своих односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войне, там установлен мемориальный комплекс, где на гранитной стене высечены имена всех погибших односельчан гремяченцев. А рядом братская могила, в ней захоронены бойцы, которые погибли в этом мелет его окрестностях. Здесь горит ВЕЧНЫЙ огонь!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Воронежская область село Гремячье