Князев Еремей Семёнович
Князев
Еремей
Семёнович
младший сержант

История солдата

Родился в 1986 году. В 1942 году был призван Ижморским РВК Кемеровской области. Воевал в 450 стрелковом полку 265 стрелковой дивизии Волховского фронта (Ленинградского фронта). Был старшим повозочным транспортной роты.
     Дважды награжден медалью «За боевы заслуги». В 1943 году был награжден за то, что он во время наступления полка в районе Пушечной горы ( 5 км. Северо-западнее деревни Лодва Мгинского района Ленинградской области) 24 марта 1843 года, везя продукты на передовую линию фронта, в районе разлива реки Назия с повозкой попал в воронку. Раздевшись донога в течение 40 минут выносил продукты по воде за 150 метров, после чего вытащил повозку и продукты доставил в целости и без опаздания. В 1944 году был повторно награжден медалью « За боевые заслуги» за то, что он во время наступления полка в районе севернее деревни Репола Выборгского района КФССР 30 июня 1944 года под сильным огнём противника, рискуя жизнью, точно в срок доставил боеприпасы подразделениям преследующим противника. Был дважды ранен 24 марта 1943 года и 30 июня 1944 года.

Помним, любим, гордимся!!!