Князев Гавриил Иванович
Князев
Гавриил
Капитан / Связист

История солдата

Князев Гавриил Иванович. Родился в 1918г. в ст. Андреевская Дубовского района Ростовской области. Участвовал в освобождении Монголии 1938г.,в военных действиях на Западной Украине и Финляндии в 1939г. С 22 июня 1941 участник Великой Отечественной войны. Принимал участие в освобождении г.Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. Победу встретил в мае 1945 г. в Праге в должности заместителя командира полка по связи, капитан Красной Армии. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 ст.,медалями "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией 1941-1945 г." и др. После войны работал преподавателем ремесленного училища с. Средний Егорлык Целинского района, секретарем партийной организации. За свой многолетний и добросовестный труд неоднократно был награжден медалями "За трудовую доблесть", "Победитель социалистического соревнования" и пр. Был глубоко уважаем односельчанами.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ростовская область, Дубовский район,ст.Андреевская

Дата призыва 13.10.1938
Боевое подразделение 675, 677 стрелковый полк 409 стрелковой Кировоградской ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Завершение боевого пути г.Прага 9 мая 1945 г.
Принимал участие Освобождение Ростова-на-Дону, Битва за Кавказ,Битва за Днепр, Львовско-Сандомирская стратегическая наступательная операция, Освобождение Будапешта, Освобождение...

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль "За оборону Кавказа"

Медаль «За победу над Германией»

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Беседа с детьми

Беседа с детьми

С боевыми товарищами

Мария
Князева (Решетнева) Мария Васильевна

Семья Князева Гавриила Ивановича: -Князева(Решетнева) Мария Васильевна - супруга, -Князев Геннадий Гавриилович - сын, -Князев Анатолий Гавриилович - сын.