Князев Григорий Романович
Князев
Романович
старший сержант / Стрелок, шофер

История солдата

Родился  19 августа 1923 года в Пензенской области, Исянского района, в деревне Архаровск. После войны, в 1949 году приехал в г.Сибай, Республики Башкортостан. Всю жизнь проработал в тресте "Башмедьстрой" г.Сибай. Умер 19 июля 1994 года.

Воинская специальность Стрелок, шофер
Место рождения Россия, Пензенская область, Исянский район, деревня Архаровск

Дата призыва 22.09.1941

Родился  19 августа 1923 года в Пензенской области, Исянского района, в деревне Архаровск. Призывался Халиловским райвоенкоматом Оренбургской области с 22 сентября 1941 года. Присягу принял 7 ноября 1941 года.  С сентября 1941 года по февраль 1942 года служил в 271 лыжном полку стрелком. С февраля 1942 года по июль 1943 года в 24-ой стрелковой бригаде - стрелком. С июля 1943 года по февраль 1944 года - во  2-ой армии в заградительном отряде - стрелком, выходили из окружения под Ленинградом. С февраля 1944 года по ноябрь 1944 года - в 9-ой армии заградительном отряде - шофером. С ноября 1944 года по ноябрь 1945 года - в 157-ом отдельном ремонтно-восстановительном автополку.  С ноября 1945 года по апрель 1947 года в 59-ой автоколонне.

Демобилизован 25 апреля 1947 года на основании Указа президиума Верховного  Совета СССР от 4 февраля 1947 года.

Награжден медалями "За боевые заслуги",  "За победу над Германией", "20 лет победы в Отечественной войне 1941-1945г", "60 лет Вооруженных Сил СССР", "25 лет победы в ВОВ", "40 лет победы в ВОВ", орденом Отечественной войны II степени.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г"