Князев Константин Ионович
Князев
Константин
Ионович
Рядовой / Сапер, минер

История солдата

Мой прадедушка, Князев Константин Ионович, был уже взрослым мужчиной, когда началась война. Всю свою жизнь он прожил в Ижевске, в родном городе.

В 1942 году прадедушка был зачислен сапером в 1347-ой стрелковый полк, который находился тогда недалеко от Великого Новгорода. Там он служил до 1943 года, после этого он получил ранение при исполнении своего военного долга. пройдя лечение в госпитале Константин Ионович стал минером в 222-ом  отдельном отряде разминирования, в котором воевал до конца войны. Дедушка был демобилизован 10 октября 1945 года.

После окончания великой Отечественной войны Константин Ионович вернулся в Ижевск, где проработал всю жизнь на машиостроительном заводе помощником кузнеца.

Воинская специальность Сапер, минер
Место рождения Ижевск