Князев Корнил Георгиевич
Князев
Корнил
Георгиевич
Ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Князев Корнил Георгиевич годы жизни 25.05.1922 -16.05.1995, является гордостью нашего рода. Солдат, ефрейтор, прошедший свой боевой путь от Сталинграда до Кенигсберга на «Катюше». Ни раз подбивал вражеские танки и машины. За свои боевые заслуги он награждён орденами и медалями : «За оборону Сталинграда»,«За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», Орденом Красной Звезды и мн.др.

Мой дед не любил рассказывать о том, как всё было, о тех трагических событиях, но иногда, вспоминая о войне, он говорил, что самым тяжёлым было заряжать снаряд в пушку в полевых условиях, так как  снаряд весил от 46 до 90 килограмм.

Демобилизирован был в 1948 году, и хотя он не имел высоких званий, но для меня и моей семьи он герой, на него мы все равняемся. Он защищал нас, свою страну, не щадя собственной жизни. Всё ради нас - будущего поколения.

Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Сталинград, Кенигсберг