Князев Леонтий Михайлович
Князев

Награды:

Медаль «За боевые заслуги» (2)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Вернулся домой с войны в 1947 году.

Во время службы познакомился с моей бабушкой Анной  и остался жить после войны в Вологодской области, д. Погорелово, Кубенского сельского поселения.

У них родились пятеро детей: Галина (моя мама), Людмила, Валентин, Владимир, Николай.

Не смотря на то, что дедушка прошел всю войну, он остался очень добрым, заботливым, веселым, любящим отцом и дедом для восьми внуков.

Всю свою жизнь после войны он посвятил заботам о семье. В деревне  они с бабушкой держали большое хозяйство: корова, теленок, поросята и ,конечно, собаки и кошки.

Сразу после войны работал на машино-тракторной станции  (в Песочном рядом с Кубенским), затем завхозом в школе и далее в коммунальной службе.

Очень хорошо помню, как дедушка ходил  в лес за корьём (это уже на пенсии), сушил его  и сдавал в Кубенском в загоконтору, а летом рано утром уходили косить, чтобы заготовить сено для коровы на зиму. По субботам топил баню по-черному и всегда шел в первый пар, надев свою шапку-ушанку.

Не помню ни одного случая, чтобы они с бабушкой ссорились. Удивляюсь тому, как они, пережив  военные и послевоенные годы, сохранили в своих сердцах столько теплоты, любви, доброты, заботы для своих детей и внуков.

Со слов своих родителей знаю, что дедушко( всегда его так называла) не рассказывал про войну,  как и большинство тех, кому пришлось защищать нашу Родину.

Мы,внуки, очень гордимся нашим дедом ! Передаем  память о нем нашим детям!

Место рождения Удмуртская АССР, Балезинский р-н, д. Извиль

Дата призыва 15.02.1933
Боевое подразделение арт. склад 1335 база центра НКО 3 УкрФ центральная арт. база 34 НКО воен. склад 3085
Принимал участие 2-ой Украинский фронт

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1910 Воинское звание: ст. техник-лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Красной Звезды Дата документа: 20.06.1949 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 40, ящик 18

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Воинское звание: ст. техник-лейтенант Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 221/237 от: 30.04.1945 Издан: Президиум ВС СССР Информация об архиве - Архив: ГАРФ Фонд ист. информации: Р7523 Опись ист. информации: 4 Дело ист. информации: 362