Князев Семен Петрович
Князев
Семен

История солдата

Мой прадед, Князев Семен Петрович, 1907 года рождения, красноармеец, стрелок противотанкового ружья, служил в 6 Гвардейской стрелковой бригаде, 29 ноября 1942 года в боях за Северный Кавказ погиб и захоронен в братской могиле в городе Ардон.

Ушел на фронт 30 июля 1941 года, а в декабре 1942 родные получили письмо от его сослуживца о том, что прадед погиб где-то под Волгоградом, так и думали всю жизнь, что он воевал там, но благодаря созданным базам данных я выяснил, что это был не мой прадед, а его полный однофамилец и даже с соседнего района призывался на фронт. Рассказав об этом своей бабушке (его дочери), она конечно же мне не поверила, старики вообще с недоверием относятся ко всему современному)))

Я не видел никогда фотографий своего прадеда, почему то они не сохранились или может в деревне и не было их никогда. Но я обязательно съезжу в город Ардон, чтобы от всех своих родных отдать дань памати герою и 1497 героям, лежащим вместе с прадедом в одной братской могиле.

Спасибо Вам Герои за возможность жить и помнить о Вашем Подвиге.