Князев Василий Исакович
Князев
Исакович
Старший сержант

История солдата

Наш дедушка: Князев Василий Исакович, 1921 года рождения. Родился в селе Ново-Краюшкино Средне-Краюшкинского района Алтайского края. В ряды Красной Армии был призван в 1940 году. Службу проходил в 5-ом полку ВНОС 2-ой отдельной бригады ПВО. Известно, что на фронте был шофёром, получил ранение. 24 ноября 1944 г. был награждён медалью "За оборону Кавказа". По окончании войны продолжил службу в г. Баку Азербайджанской СССР. 17 мая 1951 г. был также награждён медалью "За боевые заслуги". К этому времени находился в звании ст. сержант. После,10 лет жизни в г. Баку, дедушка с семьёй сменил место жительства и переселился в г. Новокузнецк..  Где, в 1964 г. трагически погиб и был похоронен на Редаковском кладбище...

Место рождения Алтайский край

За оборону Кавказа